«Морская стена» - в память о наших близких

Поделиться:

Моряки всегда уходят в море. Наши предки –военные, рыбаки, мореплаватели. Уверены, они и сейчас там – среди волн, в своей стихии. Но мы обязательно должны о них помнить. Ведь море – в каждом из нас. Образ жизни наших прадедов и дедов, отцов, мужей и братьев – это наша история, прошлая, настоящая, будущая.

Совсем скоро во Владивостоке должен появиться Морской музей. Мы предлагаем создать его первую экспозицию – мемориал «Морская стена». Но она должна быть особенной, народной, самой памятной, близкой каждому жителю края, значимой для каждой семьи.

Пусть молодое поколение знает имена и лица своих предков, прочувствует их смелость, отвагу и бесстрашие, заразиться их духом авантюризма и любовью к непокоримой морской стихии.

Пусть «Морская стена» – станет символом памяти, станет оберегом нашего края, который будет заряжать всех силой и бесстрашием, любовью к жизни, к родной земле, к своей истории.

Ведь наша сила – в нашем духе. А определяет его наша память. Давайте создадим самую надежную защиту для нашего города.

Мы призываем жителей Приморья и тех, чьи предки когда-то жили на этой земле, принять участие в создании мемориала. Давайте увековечим образы наших родных. Все, чьи предки уходили в море на военных кораблях, китобойных, рыбацких или торговых судах, работали в портах – присоединяйтесь к нам!